ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキ
スーパーで買った【ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキ】を、そのまま冷凍庫で凍らせました。
ちなみに、この蒸しケーキ自体は、味がシツコイので、基本買わないです。
実家にいた頃、親が買ってきたのを少し食べてたくらい。
1口目は良いんですけど、2口目くらいから飽きるんですよね。
今回は『凍らせる事で甘さなどが軽減され、シツコサも軽減されるのでは!?』と予想して挑戦。
食べた感想
イマイチでした。
凍らせても、大して味に差はなかったです。
冷凍後も、シツコサはそのまま。
食感も、思った程の変化は無し。フォークで切れます。
通常状態の【北海道チーズ蒸しケーキ】が好きな人なら、試す価値はあります。
しかし、私みたいに『通常のは、あまり好きじゃないけど、凍らせたらワンチャンあるのでは!?』と思ってる方には、非推奨。