パスコ 冷やしても美味しい スフレチーズケーキ 新感覚の蒸しケーキ
知人が、既に4回はリピートする程、ドハマリしてるこの商品を紹介。
最初に教えて貰った時は、蒸しケーキだから、スルーしてました。
私は、ヤマザキの北海道チーズ蒸しケーキとかが、あまり好きじゃないので…。
しかし、『短期間に2回ならともかく、4回もリピだと…!?』と、流石に気になって購入!
食べた感想
絶対に、冷やして食べた方が良いです。
甘党の人であれば問題ないかもだけど、常温だと甘すぎると思う。
チーズ感は弱めです。
ただし、北海道チーズ蒸しケーキほど、味にシツコサが無くて良い感じ。
少しジャリッと食感がある、表面のカラメルが良いアクセント。
甘くて苦味もある。
チーズ部分に期待すると微妙かもですが、ケーキ感が高めで美味しい。
コンビニのスイーツに比べ、かなりコスパが良いと思う。
この質とサイズを100円程で買えるとは、お得。
次は、チルドに入れ、さらに冷やしてから食べてみる予定。
冷凍も試してみたい。
ちなみに、今回は、冷蔵庫で半日くらい冷やした状態で食べました。
冷やし具合で、さらなる可能性を感じる商品です。
絶妙な食べ方を見つけたら追記するかも。
カロリーは284kcal。