第一パン 窯出しスイートチーズパン バスク風
今回は、チーズケーキ系っぽい菓子パンです。
パッケージには『ゴーダ・マスカルポーネを使用したチーズペーストと、チーズクリーム入りのケーキ生地をトッピングして、こんがりと焼き上げました』と書いてあります。
食べた感想
今回のパンは当たり。美味しいです。
常温で食べました。
真ん中のチーズクリーム量と、周りの生地が、良いバランス。
チーズクリームは十分な量で、↓写真の断面図を見ての通り、分厚く入ってます。
1cm以上はありました。
味も、それなりにチーズケーキ感があり良い。
周りの生地は、パンに近い感じ。というかパンかな?
生地の甘さは控えていて、中のクリームは甘いので、バランスが良い。
両方が甘いとクドくなるので、これはGOOD。
『バスク風』の要素は弱い?無い?感じなので、バスク風の部分には期待しない方がいいかな。
私は、チーズの方に期待してたので無問題。
この味が、97円ほどで買えるのは、コスパ良いですね。
リピートします。
以前食べた、【ヤマザキのバスクチーズケーキ風パン】よりも、今回の【第一パンの窯出しスイートチーズパン】の方が、断然にオススメ。
次買った際は、冷蔵庫で冷やして食べてみる予定。
とりあえず、まだ冷蔵は試してないので、現時点の私のオススメは常温かな。
カロリーは296kcalです。