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パン【窯出しスイートチーズパン バスク風】を買いました~ 実食レポート

第一パン 窯出しスイートチーズパン バスク

今回は、チーズケーキ系っぽい菓子パンです。

パッケージには『ゴーダ・マスカルポーネを使用したチーズペーストと、チーズクリーム入りのケーキ生地をトッピングして、こんがりと焼き上げました』と書いてあります。

第一パンから発売した窯出しスイートチーズのバスク風を買った

食べた感想

今回のパンは当たり。美味しいです。

常温で食べました。

 

真ん中のチーズクリーム量と、周りの生地が、良いバランス。

チーズクリームは十分な量で、↓写真の断面図を見ての通り、分厚く入ってます。

1cm以上はありました。

味も、それなりにチーズケーキ感があり良い。

第一パンから発売した窯出しスイートチーズパンバスク風の断面図

周りの生地は、パンに近い感じ。というかパンかな?

生地の甘さは控えていて、中のクリームは甘いので、バランスが良い。

両方が甘いとクドくなるので、これはGOOD。

 

バスク風』の要素は弱い?無い?感じなので、バスク風の部分には期待しない方がいいかな。

私は、チーズの方に期待してたので無問題。

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大きさは、こんな感じ

この味が、97円ほどで買えるのは、コスパ良いですね。

リピートします。

以前食べた、【ヤマザキのバスクチーズケーキ風パン】よりも、今回の【第一パンの窯出しスイートチーズパン】の方が、断然にオススメ。

 

次買った際は、冷蔵庫で冷やして食べてみる予定。

とりあえず、まだ冷蔵は試してないので、現時点の私のオススメは常温かな。

カロリーは296kcalです。