相模屋 やみつきになる潮香る濃厚なコク うにのようなビヨンドとうふ
ウニ風味?の豆腐らしいので購入。
内容量95gで178円ほどで買えました。
(本物のウニなら、安いモノでも100gで1000円前後くらいかと)
ちなみに私はウニ大好き。
本物は高価なので滅多に食べられませんが…。
この価格なら毎週食べられるので期待度MAXです。
食べた感想
微妙でした…私の口には合わなかったです。
正直ウニっぽさは感じられなかった。
一口目は何もつけずに食べました。
海鮮っぽい生臭さは有るものの、ウニらしさは感じなかった。
食べるのがつらい味。
次に醤油と、わさび醤油を試しました。
やはりウニ風味とは思えず口に合わなかった。
わさび効果でそのまま食べるよりは、まともな味でしたが。
最終的には長ネギとワサビ醤油の合わせ技で、何とか食べ切りました。
それでも微妙でしたが…。
プリンくらいのサイズですが、この味を一人で食べ切るのは結構つらいです。
試しに買ってみる際は、1つを二人以上で分けて食べる事をオススメする。
かなり癖のある味なので非常に人を選ぶ味。
私はリピートしないですが、人の好みは十人十色。
1度はチャレンジしてみるべきかと。
今回はイマイチな味でしたが、この企業チャレンジは非常に良いと思いました。
庶民に優しい価格のウニ風味食品が、今後も研究開発されていくことを期待。