牡蠣とあるが、牡蠣らしい生臭さや、味は感じない。
牡蠣が嫌いな人にもオススメ。
既に愛用者も多いと思うが、ヒガシマル醤油の牡蛎だし醤油を紹介。
スーパーでも売ってる店は多い。
私は4,5年くらい愛用。
卵ご飯、ステーキ、刺身、納豆、冷奴、何にかけても美味
焼肉や、ステーキにかける際は、刺身のようにワサビを付ける事を推奨。
脂っこい肉も、美味しく食べられる。
濃口醤油と違い、納豆や卵ご飯とも調和性が抜群。
だし醤油で有名な”鎌田醤油だし醤油”が好きな人にもオススメ
味は、[鎌田醤油のだし醤油]に近い。
さらに価格は、ヒガシマルの方が安い。
私の近場スーパーだと1本354円くらい。
ちなみに、以前は、私も鎌田醤油を愛用(貰い物で10年くらいお世話に)。
自分で購入するのに、コスパの良い代替品を探してたら、牡蠣だし醤油を発見し、ドハマり。
注意点
だし醤油なので、加熱調理する際の調味料としては、基本向かないと思う。
煮物などには、普通の濃口醤油を使う事を推奨。
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