台湾まぜそば お母さん食堂 麺屋こころ
調理は、レンジでチンするだけ。
ネット上では、以前から高評価が目立っていて、けっこう有名な商品だと思います。
今更ですが、初めて食べてみました。
パッケージの魚粉部分で、気が乗らず、買うのを少し避けてました。
↑黄卵は入ってないので注意。
麺屋こころ店主の石川琢磨監修。
ちなみに私、実際のお店(麺屋こころ)に行った事は無いので、店との比較は出来ないです。
食べた感想
予想以上に、美味しいです。
ラーメン屋で出されても、納得できちゃうくらいの味。
これで税込み298円は、コスパ良い。
食べた事がない人は、1度は絶対に試して欲しい。
ガーリックパウダーは、別袋になってるので、好みに応じて調節できます。
一口だけ、ガーリック無しで食べましたが、十分に美味しい。
(私はニンニク大好きなので、全部入れましたが。)
ニンニク嫌いな人、好きな人、両方にオススメできる味です。
魚粉が程よいバランスでGOODです。
私は魚介系ラーメンよりも動物系が好きですが、今回の魚粉は絶妙。
全体の一体感が素晴らしい。
麺は、冷凍なだけあってモチモチ食感の太麺。GOODです。
辛さは、万人受けするLVの辛さ。
だいたいの人が食べられると思います。
まぜそばなので、濃い味付け。
単体でもイケますが、私はライスと一緒に、ガッツリ食べました。
ご飯が非常にすすむ味。
ボリュームも良い感じで、ライスと食べるのにちょうど良い。
ラーメン屋と勝負できる味なので、税込み298円は納得の価格です。
店で食べると、800円とかしますので。
大食いの人が、普通に2個(298円×2)食べても、十分にコスパ良いかと。
ただし、カロリーは高いので注意。
1食340gあたり728kcalです。
リピートします。
パッケージの魚粉の文字で、軽く避けてましたが、間違ってました。
調理もレンチンで簡単(500Wで6分半)。
かなりオススメな台湾まぜそば。